Recetas de Pastas,lasaña, Fideos, Ravioles, Noquis y sorrentinos, preparacion...
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Recetas de Pastas,lasaña, Fideos, Ravioles, Noquis y sorrentinos




Lasaña de jamón y champiñones
Ingredientes:

* 450 gr hojas de lasaña secas
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla picada
* 500gr champiñones rebanados
* 500gr tomates peritas en lata
* Un cuarto de taza de perejil picado
* 1 copita vino blanco seco
* Pan rallado
* 350 gr jamón cortado en tiras
* 230 gr mozzarella rallada

Preparación:

Cocinar las hojas en agua hirviendo hasta que estén al dente. Para el relleno calentar el aceite en una cacerola grande y saltear la cebolla hasta que esté suave. Poner los champiñones y saltear brevemente. Sumar los tomates y el perejil y cocinar 40 minutos más, agregando el vino a medida que se va secando la salsa. Condimentar.

Enmantecar un molde con aceite y colocar por encima el pan rallado. Colocar de forma alternada capas de masa y de relleno, y sobre este rociar con el jamón y la mozzarella. Hornear por 20 minutos, dejar reposar tres minutos más y servir.



Lasaña de ricota y albahaca
Ingredientes:

* 450gr masa de lasaña seca
* Un cuarto de taza manteca
* 3 cucharadas de harina
* 2 tazas leche
* 2 cucharadas albahaca fresca picada
* 1 taza ricota
* Media taza queso rallado

Preparación:

Cocer las hojas de lasaña bien al dente. Secar en un lienzo de cocina. Reservar. Para el relleno derretir la manteca en una cacerola y agregar la harina.

Cocinar hasta que tome un poco de color y agregar la leche poco a poco sin dejar de revolver. Sacar del fuego y agregar la ricota, la mitad de queso rallado y una cucharada de la albahaca. Condimentar. Enmantecar un molde de horno e ir colocando una capa de masa y otra del relleno hasta terminar. Espolvorear con el queso restante y llevar a horno por 15 minutos. Finalizar con el resto de la albahaca.



Ñoquis naturistas (4 porciones)
Ingredientes:

* 500gr de zapallo cortado en cubos
* 1 atado de espinaca
* 2 tazas de harina integral
* 1 cucharada de aceite
* 1 huevo
* Sal y pimienta negra a gusto
* Nuez moscada a gusto

Preparación:

Cortar el zapallo en trozos pequeños y cocinarlo al vapor. Cuando este tierno agregar las espinacas bien lavadas y proseguir la cocción hasta que las hojas se ablanden. Licuar.

Colocar la harina en forma de corona, en el centro acomodar las verduras licuadas, el aceite, el huevo y los condimentos. Unir todo desde el centro hacia fuera, hasta obtener una masa tierna.

Si fuera necesario, agregar más harina. Formar cilindros y cortar los ñoquis.
Cocinarlos en abundante agua con sal gruesa.
* Salsa sugerida: De almendras y gruyére.



Fetuccini negros con frutos de mar
Ingredientes:

* 600g masa de pasta negra (ver receta)
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 tubo de calamar pelado
* 200gr langostinos pelados
* 100gr callos de vieyras
* 500gr mejillones con una valva
* 1 copa vino blanco
* 3 tomates en cubos sin semillas
* Perejil, pimentón, sal y pimienta

Preparación:

Estirar la masa a un milímetro de espesor y cortar tiras de medio centímetro de lado. Dejar orear. Para la salsa picar la cebolla y el ajo y dorar en aceite. Agregar los mejillones, los callos y los langostinos. Saltear todo hasta dorar y deglasar con el vino tinto.

Agregar un poco de agua de la cocción, los tomates y los calamares. Cocinar lento por dos minutos y agregar la pasta cocida en agua con sal bien al dente. Finalmente agregar los condimentos y el perejil picado por encima.



Pasta al huevo
Ingredientes:

* 4 huevos
* 400gr de harina
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de sal fina

Preparación:

Colocar la harina en forma de anillo, o en un bol junto con la sal. Agregar en el centro los huevos batidos y el aceite de oliva. Amasar por cinco minutos hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar media hora antes de usar. Estirar y cortar al tamaño deseado.



Fetuccini con salmóm ahumado
Ingredientes:

* 250gr de Fettuccini
* 500cc de crema
* 150gr de salmón ahumado
* Eneldo fresco, sal y pimienta

Preparación:

Cocinar los fideos al dente en agua hirviendo con sal. Aparte calentar la crema y agregar el salmón ahumado, sal y pimienta.

Servir los fideos y salsear. Por ultimo agregar el eneldo picado.



Spaguetti con camarones (4 porciones)
Ingredientes:

* 500gr Spaguettis
* 300gr de camarones
* 2 cebollas
* Ajo a gusto
* 300gr de tomate triturado
* Perejil fresco picado a gusto
* 1 morrón rojo
* 1 copa de vino blanco seco
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Jugo de limón a gusto
* Sal y pimienta negra

Preparación:

Picar finamente todas las verduras; colocar el aceite en una sartén y saltearlas por unos minutos. Agregar el tomate triturado, condimentar con sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos. Agregar, los camarones, el vino blanco y el jugo de limón, cocinar por 2 minutos más.

Servir sobre la pasta caliente y espolvorear con perejil picado.



Ravioles de carne
Ingredientes:

* 500gr de masa para pasta al huevo( ver receta)
* 4 tazas de carne cocida procesada
* 2 tazas de espinacas cocidas
* 1 taza de queso Parmesano rallado
* 2 cebollas picadas
* 2 huevos
* Manteca
* Perejil

Acompañamiento:

Salsa de tomates con el agregado de salchichas frescas.

Preparación:

Rehogar la cebolla con manteca y agregarle la carne, las espinacas, el queso y el perejil picado. Sazonar. Ligar con los huevos.

Extender la masa hasta que llegue al milímetro de espesor. Dividir la masa en dos, y sobre una mitad extender el relleno. Colocar la otra masa encima y cortar con un palote para ravioles o con una plancha para cortar ravioles. Acompañar con la salsa de tomates.



Sorrentinos de ricota, panceta y pasas en salsa de azafrán
Ingredientes:

* 500gr masa de pasta al huevo (ver receta)
* 500gr de ricota
* 250gr de panceta ahumada en cubitos
* 100gr de pasas negras sin semilla
* 200gr de queso provolone rallado
* 2 huevos
* 750cc de crema de leche
* 2 potes de azafrán

Preparación:

Para el relleno unir la ricota, la panceta, las pasas, el provolone y los huevos. Salpimentar.
Para la salsa hervimos la crema y le agregamos el azafrán disuelto en un poco de agua. Sasonamos y reservamos. Estirar la masa a un milímetro de ancho y cortar círculos con un vaso o un corta pastas de cuatro centímetros de diámetro. En la mitad de los círculos colocar una cucharada del relleno. Pintar con huevo batido y tapar con otra capa de masa apretando bien los bordes para que se le escape el aire. Espolvorear con harina y reservar. Cocinar en agua hirviendo por cuatro o cinco minutos.
Acompañar con la salsa y un buen vino.



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