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RECETAS DE ENSALADAS



Ensalada de ananá, palmitos, cebolla con reducción de aceto y oliva
Ingredientes:

* 1 ananá
* 1 lata de palmitos
* 1 cebolla
* 150cc de aceto balsámico
* 100cc de aceite de oliva extra virgen
* 1 rama de apio

Preparación

Pelar el ananá y cortarlo en cubitos. Cortar los palmitos en rodajas. Pelar la cebolla y cortarla lo más fina posible. Pasarla un minuto por agua caliente y enfriar con agua fría. Colocar el aceto en una cacerolita y reducirlo a la mitad. Mezclar junto con el aceite. Cortar el apio finito. Colocar en una fuente el ananá en el centro. Rodear el mismo con los palmitos. Colocar la cebolla alrededor de los palmitos. Finalizar espolvoreando el apio y condimentando con la vinagreta de aceto.



Ensalada de espinacas, pomelo rosado y champiñones
Ingredientes:

* 2 atados grandes de espinaca fresca
* 2 pomelos rosados
* 250gr de champiñones
* 1 diente de ajo
* 1 jugo de naranja
* 50cc de aceite de oliva

Preparación

Lavar bien la espinaca y separar las hojas. Pelar el pomelo a vivo y sacarle los gajos. Picar el ajo. Cortar los hongos en laminas. Colocar el jugo y el aceite en un frasco. Colocar la espinaca, el pomelo, el ajo y los champiñones en una ensaladera. Ponerle sal y pimienta. Tapar el frasco y batir. Colocar la vinagreta por encima, mezclar y servir.



Ensalada de hojas verdes con jamón crudo, huevos de codorniz y almendras
Ingredientes:

* 1 planta de lechuga morada
* 1 planta de lechuga Francesa
* 1 atado de rúcula
* 1 plantita de escarola fina
* 200gr de jamón crudo en tiras finas
* 100gr de almendras fileteadas y tostadas
* 1 docena de huevos de codorniz
* Aceite de Maíz (o almendras) y vinagre de vino

Preparación:

Lavar las lechugas y cortarlas con la mano. Hervir los huevos desde frío y cocerlos seis minutos luego de que rompa el hervor. Cortarlos en mitades.
Colocar las lechugas en platos, colocar por encima el jamón, los huevos y espolvorear con las almendras. Condimentar con el aceite y el vinagre.



Ensalada de palta y mango con langostinos a la americana
Ingredientes:

* 2 paltas
* 1 mango
* 400gr de langostinos cocidos
* 6 cucharadas de mayonesa
* 2 cucharadas de ketchup
* Salsa inglesa, vinagre de vino

Preparación

Pelar el mango y filetearlo. Realizar lo mismo con la palta. Mezclar la mayonesa con unas gotas de salsa inglesa y un chorrito de vinagre. Colocar en platos la palta y el mango fileteados, agregar los langostinos y terminar con la salsa.



Ensalada de papas y atún al perejil
Ingredientes:

* 4 papas hervidas en cubitos
* 2 cebollas
* 2 latas de atún
* 4 cucharadas de mayonesa
* 1 cebolla de verdeo
* Perejil picado

Preparación:

Cortar las cebollas en medios aros bien finitos y cocinar en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandas. Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo bien fino.
Colocar las papas junto con las cebollas cocidas, el verdeo y el atún. Condimentar con la sal y la mayonesa, y si se quiere con un poco de vinagre. Finalizar agregando el perejil picado.



Ensalada de pepinos con aderezo de yogur y cilantro
Ingredientes:

* 5 pepinos
* 1 pote de yogur natural
* 1 jugo de limón
* 2 cucharadas de cilantro picado

Preparación:

Pelar los pepinos. Quitarles las semillas y cortarlos en rodajas. Mezclar el yogur con el jugo de limón y el cilantro. Salar a gusto y servir bien frío.



Ensalada de remolacha, zanahoria y manzana
Ingredientes:

* 2 remolachas
* 2 zanahorias
* 2 manzanas verdes
* 4 cucharadas de mayonesa
* 1 chorro de vinagre de manzana

Preparación:

Pelar las manzanas, las remolachas y las zanahorias y rallarlas en una procesadora o a mano. Condimentar con la mayonesa, el vinagre, sal y pimienta.


Ensalada tibia de pollo y setas
Ingredientes:

* 2 supremas de pollo
* 400gr de Girgolas
* 1 planta de lechuga morada
* 2 plantas de rúcula
* 1 planta de lechuga manteca
* 1 diente de ajo picado
* 2 cucharadas de ciboulette picado
* 2 cucharadas de manteca
* 1 copita de Oporto

Preparación:

Lavar las lechugas y cortarlas con la mano. Cortar el pollo en tiras. Limpiar las setas si estuvieran sucias y cortarles el cabito. Calentar una sartén con aceite y agregar el pollo. Dorarlo por ambos lados y agregar las setas y el ajo. Cocinar un minuto más y agregar el oporto. Una vez que este reduzca un poco agregar la manteca fría sin parar de mover la sartén. Colocar el pollo y las girgolas sobre las hojas de lechuga previamente saladas.




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