EL AVESTRUZ, EL AVE MAS GRANDE QUE EXISTE, REPRODUCCION DEL AVESTRUZ
avestruz, el ave mas grande que existe, reproduccion, caracteristicas...
EL AVESTRUZ


El avestruz pertenece a la familia Struthionidae. Es el ave más grande que existe. Al igual que las otras aves grandes, como por ejemplo los ñandúes, el avestruz pertenece al grupo de aves conocido como las rátidas, que son las que se caracterizan por no poder volar. Tienen sólo vida terrestre. Para ello cuentan con patas largas y fuertes que les permiten alcanzar una velocidad de 60 a 70 Km. por hora. Es un ave que tiene cabeza y ojos pequeños, cuello muy largo sin plumas y un par de alas cortas.

El avestruz vive como animal salvaje en las llanuras de África y en algunas regiones de Australia. En algunos lugares, debido a que su carne y sus plumas se valorizan mucho, el avestruz fue cazado indiscriminadamente. Por esa razón, en muchas partes del mundo se crearon granjas para su crianza.
Este animal se alimenta de granos, insectos, aves de mediano tamaño, reptiles y pequeños mamíferos.


Existen diferencias entre el avestruz macho y la hembra. El primero es más grande, llega a alcanzar los 2,7 metros de altura y pesar 145 kg. El macho además tiene las plumas del cuerpo negras y las del borde de las alas y la cola blancas. En cambio el plumaje de las hembras es de color gris, con menos plumas blancas en las alas.

Los huevos son blancos y grandes, y pesan alrededor de 1,6 Kg.

Cuando llega la temporada de reproducción, el macho selecciona un pequeño lugar en la tierra para establecer el nido, y con una especie de danza invita a una hembra a formar la familia.
La hembra cava en la tierra un hoyo lo suficientemente grande como para contener los huevos. Luego de poner unos 20 huevos o más, que son de color grisáceo o perla, la hembra los incuba durante las horas del día y el macho se sienta sobre ellos por las noches.

Generalmente no nacen más de 20 pichones que miden cerca de 25 cm de altura, pesan aproximadamente 1 kilo y su cabeza y cuello están cubiertos por un plumón muy espeso. Al tercer día de nacer los pequeños ya comienzan a caminar.
La familia permanece junta por casi un año, hasta la próxima temporada de reproducción.


El avestruz en la historia

Cuenta la historia que los asirios, habitantes de un imperio del Asia antigua, consideraban al avestruz como un animal sagrado y símbolo de la justicia. Los egipcios y algunos pueblos africanos lo valorizaron por la belleza de sus plumas, ya que las utilizaban para el adorno de los faraones y los jefes de tribus.
En el mundo occidental, hacia la Edad Media, el avestruz era admirado por su plumaje y se lo creía un animal poco inteligente.

Sus plumas también adornaron los sobreros, tocados y abanicos de las damas elegantes del siglo XIX. En esa época estos animales también eran amaestrados para ser montados por los hombres y se organizaban exitosas competencias donde los avestruces, por su gran velocidad, corrían al estilo de las carreras de caballos.






» http://www.naveguitos.com.ar/comun/v2/vis_15799.asp


Datos del Autor
Escribir al Autor
Agregar Comentario
Rankear este Aviso
Estadísticas

» paula PG


Tecnologia Rie.cl V2010